120g de amêndoa moída/em pó bio Vahiné
120g de açúcar em pó
1 clara de ovo, pequeno
Açúcar granulado q.b.
Forminhas de papel frisado
Amêndoas inteiras q.b.
Comece por misturar a amêndoa com o açúcar em pó e, adicione a clara, aos poucos. Amasse até formar uma massa consistente, forme uma bola.
Entretanto, deve preparar o doce de ovos que vai usar como recheio. Aqueça a água com o açúcar até atingir ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas e junte-as à calda de açúcar, misturando sempre. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer completamente.
Molde bolinhas com a pasta de amêndoa (maiores do que uma noz), faça uma cavidade ao centro desta (pode usar o dedo para espetar) e coloque um pouco de doce de ovos no interior.
Feche a bolinha, podendo juntar mais massa de amêndoa, se necessário, e dê-lhe a forma de um queijo achatado.
Passe-os por açúcar, adicione uma amêndoa no topo de cada um e leve ao frio para endurecer um pouco.
Sirva os queijinhos de amêndoa em forminhas de papel frisado.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Vahiné, Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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