Esparguete com Molho de Tomate, Atum e Cogumelos

 




2 conservas de atum Cântara
1 fio de azeite
4 tomates
100g de cogumelos marron Agro-Cachola
100g de cogumelos shiitake biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
1 cebola 
2 dentes de alho 
1/2 c. chá de mangericão bio Margão
1/2 c. chá de oregãos bio Margão
1 pitada de pimenta Margão
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal q.b.
250g de esparguete 72 Buitoni
Coentros q.b.
Queijo de cabra curado Gourmet Palhais q.b.


Comece por aquecer o azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho, picados. Deixe-os amolecer e junte o tomate, cortado em pedaços, deixe refogar durante 5 minutos. Tempere com os oregãos, molho de piripiri, pimenta, o mangericão e sal. Deixe ferver, reduza o preparado a puré e deixe apurar um pouco.
Assim que o molho ferva, acrescente o atum e todo o seu molho. Deixe ferver e acrescente os cogumelos, em pedaços. Retifique os temperos e deixe cozinhar por 2 minutos.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando esta se encontrar al dente, junte-a ao molho juntamente com 1 concha do seu caldo de cozedura.
Baixe o lume para o mínimo, envolva a massa no molho, e deixe apurar por 2 minutos.
Sirva com o queijo de cabra, ralado no momento, misture bem e adicione um pouco de coentros picados. Sirva de imediato.



O meu muito obrigada à Buitoni, Cântara, Margão, Paladin pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

 






Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/