1 litro de leite meio gordo
1 c. chá de açúcar de coco
1 saqueta de preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi
1 embalagem (250g) de polpa de graviola Nativa (á venda no Pingo Doce, El Corte Inglês e Continente)
50g de açúcar de coco
Com iogurteira:
Termómetro digital IBILI
Com iogurteira:
Aqueça o leite, deixe-o ferver e junte-lhe uma colher de chá de açúcar de coco. Desligue o lume e deixe-o amornar até 37º- 40º).
Enquanto isto, passe a polpa da graviola por água corrente e coloque-a num tachinho. Junte-lhe 50g de açúcar de coco e leve a lume brando, durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Divida este preparado pelos frascos de iogurte.
Quando o leite estiver entre 37º- 40º (usei um termómetro digital para culinária), deve junta-lo, aos poucos, ao conteúdo da saqueta do preparado para iogurte, mexendo até dissolver.
Distribua o leite que preparou, pelos frascos da iogurteira, devagarinho e de modo a não deslocar a graviola do fundo. Coloque a tampa (caso a sua máquina assim indique) e feche-a. Ligue o aparelho por 12 horas ou até adquirir a consistência desejada, e deixe assim, mantendo tanto os frascos como a iogurteira, imóveis (caso contrário, o iogurte não ficará firme).
Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nativa, Condi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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