Lombos de Perca do Nilo Salteados com Feijão Verde Fino a Vapor





4 lombos de perca do Nilo Frijobel
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa) 
1/4 c. chá de alho moído
Malagueta em flocos q.b.
Sal q.b.
100ml de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
200g de batatas pequenas
400g de feijão verde fino/redondo Mon Petit Jardin (à venda mo Auchan, El Corte Inglês, Pingo Doce e Leclerc)
For de sal q.b.


Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, alho moído, flocos de malagueta e um pequeno fio de azeite. Reserve por 1 hora.
Entretanto, lave as batatas e coloque-as (com pele) num tacho com água a ferver, temperada de sal, por 15-20 minutos ou até cozerem (se não forem pequenas, corte-as a meio).
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados. Adicione o peixe de deixe cozinhar até ganhar um tom dourado e apresentar-se tenro (vire a meio do tempo para cozinhar de igual modo de ambos os lados).
Ao mesmo tempo, coza o feijão verde a vapor temperado com flor de sal.
No prato de servir, disponha uma boa porção do feijão verde, que deve cobrir com os lombos da perca do Nilo. Acompanhe com as batatas e regue com o azeite do salteado.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt








O meu muito obrigada à  Frijobel, Mon Petit JardinOBÔ Vanilla, pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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