Migas de Grelos com Chouriço de Porco Preto




1 chouriço preto, de porco preto, Casa do Porco Preto Barrancos (compre aqui e receba em casa)
1 molho de grelos
Bicarbonato de sódio q.b.
Sal marinho Marnoto da NectonSA
8 dentes de alho laminados
1 c. chá de alho moído Margão
1dl de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
1 lata de feijão branco, Compal da Horta
1 broa de milho grande
4 ovos

Prato da linha LUX  da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por lavar, muito bem, os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 3 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio. Escorra-os bem e reserve.
Pique os grelos e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.
Retire a pele ao chouriço e pique-o grosseiramente.
Aqueça o azeite e junte os alhos picados e o chouriço, deixando-os amolecer um pouco em lume brando. Adicione os grelos escorridos e deixe saltear um pouco. Junte a broa esfarelada e o feijão escorrido. Deixe cozinhar, junte o alho moído e retifique o sal.
Enquanto isto, estrele os ovos a gosto e sirva com as migas.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt








Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/