1 molho de grelos
Bicarbonato de sódio q.b.
Sal marinho Marnoto da NectonSA
8 dentes de alho laminados
8 dentes de alho laminados
1 c. chá de alho moído Margão
1dl de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
1 lata de feijão branco, Compal da Horta
1dl de azeite (usei o azeite biológico Herdade Penedo Gordo, compre aqui)
1 lata de feijão branco, Compal da Horta
1 broa de milho grande
4 ovos
Comece por lavar, muito bem, os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 3 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio. Escorra-os bem e reserve.
Pique os grelos e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.
Retire a pele ao chouriço e pique-o grosseiramente.
Aqueça o azeite e junte os alhos picados e o chouriço, deixando-os amolecer um pouco em lume brando. Adicione os grelos escorridos e deixe saltear um pouco. Junte a broa esfarelada e o feijão escorrido. Deixe cozinhar, junte o alho moído e retifique o sal.
Enquanto isto, estrele os ovos a gosto e sirva com as migas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Sem comentários:
Enviar um comentário