450g de ameijoa vietnamita Pescanova
500g de rojões de vitelão
1 pitada de pimenta
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 cerveja
1 farinheira, de porco preto, Casa do Porco Preto de Barrancos (compre aqui e receba em casa)
6 dentes de alho
1 farinheira, de porco preto, Casa do Porco Preto de Barrancos (compre aqui e receba em casa)
6 dentes de alho
50ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 raminho de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
2 batatas doce de polpa amarela
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, 2 dentes de alho picados, a folha de louro, pimentão doce e molho de piripiri a gosto. Refresque com a cerveja e reserve, durante a noite, no frigorifico.
No dia seguinte, coza a farinheira num tachinho com água, escorra-a e corte-a em fatias grossas.
À parte, aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e deixe-os amolecer um pouco. Acrescente a carne (escorrida da marinada), deixando-a alourar de ambos os lados. Junte as ameijoas e os pedaços de farinheira e deixe cozinhar mais um pouco, tendo o cuidado de não deixar com que a carne fique rija.
Enquanto isto, descasque as batatas doce, corte-as em cubos pequenos frite-as, em óleo quente. Assim que dourarem, retire-as para papel de cozinha.
Por fim, junte as batatas ao tacho, acrescente salsa picada e envolva. Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Sem comentários:
Enviar um comentário