Fideuà






300g de choco limpo Pescanova
200g de cubos de tamboril Pescanova
4 tomates
1cm de raiz de açafrão da terra Nativa (à venda no Auchan)
1 cebola 
2 dentes de alho, laminados
5 c. sopa de azeite extra virgem (usei o extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1/2 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
400g de esparguete Delverde
Malagueta q.b.


Comece por cortar os chocos em pedaços, cortar o tamboril em cubos e retirar as antenas aos camarões. Reserve.
Num tacho largo, aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola picada e o alho laminado, deixe-os amolecer e acrescente o tomate triturado e o pedacinho de açafrão (que deve descartar depois do prato estar pronto). Baixe o lume para brando e refogue até obter uma espécie de molho. Junte o tamboril, o choco e o camarão inteiro, tempere com uma pitada de sal, o pimentão doce, a pimenta e malagueta a gosto. Regue com água, deixe cozinhar por 5 minutos e adicione a massa. Junte mais água, se necessário (não adicione muita de uma vez pois este prato deve tornar-se "seco" como uma paelha), e deixe a massa e o peixe cozer. Retifique os temperos e sirva quente com coentros picados.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

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