120g de manteiga
1 chávena de açúcar mascavado
1 ovo grande
1 ovo grande
1 boa pitada de sal marinho, fino Marnoto
1 chávena de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 chávena de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
1/2 c. chá de extrato de baunilha d agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 tablete de chocolate negro com recheio de avelã Not Guilty (usei o chocolate sem açúcar branco ou óleo de palma da Not Guilty, encomende na loja online clicando aqui)
* chávena de 250 ml
Decoração do cenário:
Peças decorativas presentes na fotografia com desconto de 10% na loja online SimplesmenteVanessa usando o código ncuisine.Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Coloque o chocolate no congelador 10 minutos antes de usar.
Forre os tabuleiro de ir ao forno que possuir com papel vegetal, ligeiramente untado com manteiga (esta receita rende imenso portanto prepare-se para encher muitas vezes o tabuleiro, o melhor será preparar todos os que tiver para depois não haver paragens entre tirar um tabuleiro do forno e colocar o seguinte).
Num recipiente grande coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma espécie de creme. Junte o ovo e bata bem. Acrescente as farinhas o sal, o bicarbonato, o fermento e a baunilha, batendo mais um pouco até obter uma massa homogénea. Retire o chocolate do congelador, pique-o grosseiramente e adicione-o à massa, envolvendo delicadamente.
Forme bolas de massa (do tamanho de uma noz) e coloque-as num tabuleiro, deixando bastante espaço entre cada uma.
Leve ao forno e deixe dourar levemente (entre 10 a 15 m.). Retire-as imediatamente do forno e deixe-as arrefecer um pouco no tabuleiro para que endureçam. Após isto elas desgrudarão facilmente do papel vegetal e deve pô-las a secar sobre uma rede ou grade. No fim de arrefecerem guarde-as em caixas hermeticamente fechadas.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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