Salada Morna de Bulgur e Quinoa com Camarão, Espargos e Cajus





350g de miolo de camarão 80/100 da Pescanova
2 embalagens de delícias em forma de lagosta da Pescanova
1 boa pitada de alho desidratado, em pó Elsa Sabores (100%  artesanal e natura que pode comprar na loja online, clicando aqui)
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Flocos de malagueta q.b.
Sal marinho Marnoto da NectonSA
3 chávenas de água
1 chávena de mistura de bulgur e quinoa Natura
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
4 dentes de alho
10 espargos verdes Espargos Verdes (encomende aqui e receba comodamente em sua casa)
1 brócolo grande
150g de cajus ao natural da Nut&Me (encomende aqui e receba comodamente em sua casa)


Taça de salada da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por aquecer 3 chávenas de água, temperada com sal. Assim que ferva, junte-lhe uma chávena de mistura de bulgur e quinoa. Deixe cozer até que toda a água seja absorvida.
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe 1 dente de alho, esmagado. Acrescente as delícias de lagosta, fatiadas, e tempere com sal, alho moído e pimenta. Deixe-as alourar de um lado, vire-as e aloure do outro lado. Corte em pedaços e reserve.
Enquanto isto, divida o brócolo em pequenos brotos e corte os espargos em pedaços médios. Coza-os a vapor temperado com uma pitada de sal. Retire-os do lume ainda firmes.
Na frigideira onde salteou as delícias, adicione mais um pouco de azeite e os restantes dentes de alho, esmagados. Deixe aquecer e saltei-e os espargos e brócolos durante alguns segundos. Acrescente as delícias de lagosta e a mistura de bulgur e quinoa. Polvilhe, generosamente, com alho moído. Envolva delicadamente e retifique o sal e malagueta.
Retire do lume e acrescente os cajus picados grosseiramente. Envolva e sirva quente ou frio.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/