Pavlova de Framboesa e Maracujá





200g de claras de ovo DOVO (equivalente a 6 claras de ovo) da Derovo
1 pitada de sal marinho, fino Marnoto 
370g de açúcar
1 e 1/2  c. chá de vinagre de maçã  biológico Ponti
3 c. chá de amido de milho 
1 c. chá de extrato de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)

600ml de natas
6 c. sopa de açúcar
6 gotas de sumo de limão
5 maracujás
125g de framboesas biológicas Green Flavours


- Louças da linha Chloe da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)

-Toalha/tapete de silicone com rebordo (com marcas para bolachas)
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo pouco firme com uma pitada de sal fino (estão no ponto quando formarem uma espécie de picos suaves), junte-lhes o açúcar, aos poucos, e batendo sempre. Adicione o vinagre, o amido de milho e a baunilha, envolvendo com uma colher de metal.
Disponha a mistura de claras sobre um tapete de silicone (ou papel vegetal) e forme um círculo com 22 centímetros de diâmetro (ou medidas aproximadas). Alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno e, no momento em que colocar a pavlova no mesmo, reduza a temperatura para 150ºC. Deixe cozinhar até que todo o exterior da pavlova se encontre seco e ligeiramente dourado (cerca de 1 hora a 1h30, dependendo do forno). Quando estiver pronta, desligue o forno e deixe a pavlova dentro do forno até que esta arrefeça.
Ao fim deste tempo, bata as natas em chantilly firme, adicionando-lhe algumas gotas de sumo de limão. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Transfira a pavlova, com muito cuidado, para um prato de servir e cubra-a com as natas, regue com a polpa dos maracujás e decore com as framboesas.
Leva ao frigorífico por 2 horas e sirva fresco.



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