Salada de Camarão com Pitaya Amarela, Queijo de Cabra e Mel

 



300g de camarão camarão selvagem de Moçambique 22/34 Pescanova
Sal q.b.
1 pitada de pimenta Margão
1/2 folha de louro
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
200g de mistura de alfaces a gosto
2 maçãs grannysmith
2 pêras rocha
2 pitayas amarelas (disponível no Pingo Doce, Auchan ,Continente, Leclerc e El Corte Inglês)
2 queijos de cabra curados Palhais com ervas
Mel q.b. (usei mel da montanha da Transmontanos (clique aqui e receba em casa))


Comece por cozer os camarões em água fervente temperada com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Coza os camarões por 8 minutos e retire-os do caldo. Deixe arrefecer um pouco e descasque.
Lave as alfaces e corte as suas folhas em pedaços médios, junte-lhe os coentros e misture.
Acrescente o queijo, em pequenos cubos, a laranja, em pedacinhos e os camarões descascados.
Corte as pitayas em cubos pequenos e junte à salada. Regue com mel, envolva delicadamente e sirva com o vinagrete de fruta.


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