Coscorões de Laranja





500g de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Condi
50ml de leite morno
50g de manteiga derretida
100ml de sumo de laranja
Raspa de 2 laranjas médias
160g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos) da Derovo
Óleo vegetal q.b.
Açúcar branco q.b.
Canela moída q.b. 
Mel q.b.


Comece por misturar a farinha com o fermento. Junte-lhe a raspa das laranjas e o sumo, a manteiga derretida, o leite e os ovos.
Usando a ponta dos dedos, comece a envolver os ingredientes de fora para dentro e mexa bem até criar uma massa fofa.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha e tape com um pano.
Deixe levedar, até dobrar de volume.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, deixando-a com uma espessura fina. Com uma carretilha, corte a massa em retângulos e, no meio destes, faça dois cortes.
Aqueça o óleo e frite os coscorões, poucos de cada vez, até dourarem de ambos os lados.
Retire para um prato forrado com papel de cozinha e polvilhe com uma mistura de canela e açúcar. Opcionalmente, pode adicionar um pequeno fio de mel.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/