Tagine de Frango com Tâmaras



1 frango grande, cortado em pedaços
1 fio de óleo vegetal ou azeite
2 c. sopa de mel claro (usei mel da montanha da Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 c. sopa de sementes de coentro em pó
1 c. chá gengibre em pó Margão
1 c. chá de canela Margão
1 c. chá de açafrão Margão
1 c. chá cominhos em pó
1 cebola picada
200g de tâmaras Deglet Nour (à venda no Intermarché e Leclerc)
60g de passas ou sultanas
40g de amêndoas (usei da Transmontanos (clique aqui e receba em casa))
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal Marnoto
400g de couscous Buitoni
400ml de água quente


Comece por demolhar as sultanas/passas, colocando-as num recipiente com água por 5 minutos.
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola bem picada, deixe-a amolecer um pouco e acrescente o gengibre, a canela, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Acrescente o mel, mexa e adicione também o frango em pedaços, os coentros em pó, o sal e a pimenta. deixando refogar mais 20 minutos (se necessário, junte um pouco de água, mas pouca).
Junte as passas e as tâmaras, tape, e, sobre lume brando, deixe cozinhar por, aproximadamente 30 minutos ou até a carne estar tenra. Mexa com alguma frequência para que as especiarias não queimem. Retifique o sal e adicione metade as amêndoas, lascadas grosseiramente. Tape, apague o lume e deixe repousar durante 10 minutos.
Enquanto isto, coloque o couscous num recipiente largo e junte-lhe a água fervente temperada de sal. Tape durante 3 minutos e, quando a água estiver totalmente absorvida, solte os grãos com a ajuda de um garfo.
Sirva polvilhado com as restantes amêndoas em lascas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/