Bolo Mix de Cenouras com Cobertura de Chocolate






300g de mix de mini cenouras (usei amarelas, brancas, laranja e roxas) -  à venda no Leclerc, Pingo Doce e Recheio
200g de açúcar branco
100g de açúcar amarelo ou mascavado
200g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos) da Derovo
200ml de óleo vegetal (usei amendoim)
1 c. chá de baunilha Condi
220g de farinha
1 c. chá de fermento em pó Condi

Ganache: 
200ml de natas
220g de chocolate de leite Sicao (encomende através da Derovo)
Esferas crocantes de chocolate de leite q.b.


Comece por untar enfarinhar uma forma grande, com buraco. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque-as num robot de cozinha, processador de alimentos ou liquidificador e desfaça-as o máximo que puder. Junte-lhes os dois tipos de açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos batidos. Bata bem até obter um creme homogéneo.
Á parte, misture a farinha com o fermento e junte-lhe, aos poucos o preparado de cenoura, envolvendo bem até não apresentar grumos.
Tape o bolo com folha de alumínio e leve a forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 40-45 minutos (retire o alumínio a meio deste tempo). Ao fim deste tempo, faça o teste do palito, o bolo está pronto quando estiver cozido mas ainda húmido.
Retire o bolo do forno, aguarde 10-15 minutos e desenforme para um prato de servir.
Entretanto, leva as natas ao lume, deixe-as ferver e junte-lhe o chocolate (picado grosseiramente) aos poucos e mexendo sempre até obter um ganache homogéneo.
Regue o bolo de imediato com o ganache de chocolate. Salpique, abundantemente, com esferas crocantes de chocolate de leite.



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