Polvo no Forno com Batata Doce e Tomates



800g de polvo limpo Pescanova
1 cebola grande + 1 pedaço de cebola
100ml de azeite de azeite, extra virgem (usei da Transmontanos (clique aqui e receba em casa))
Flocos de malagueta q.b.
5 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla  (encomende aqui e receba em sua casa)
1 folha de louro, pequena
1 c. chá de alho moído
1 haste de salsa e outra de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
4 tomates em cacho
4 batatas doce bonita (à venda no Recheio e El Corte Inglês)


Comece por cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade).
Retire-o, escorra-o, corte-o em pedaços e reserve.
Enquanto isto, lave, muito bem, as batatas doce e fatie-as com casca. Lave os tomates e mantenha-os com o pé (ou no cacho).
Faça uma camada de cebola picada no fundo de um tabuleiro de forno. Adicione os dentes de alho, esmagados, e metade dos coentros e da salsa (picados grosseiramente).
Adicione as batatas e os tomates inteiros. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. A meio deste tempo, acrescente o polvo e os restantes coentros e salsa, picados. Deixe assar e regue com mais azeite, se for necessário.
Sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/