Salmão a Vapor com Funcho e Cenouras Coloridas






3 postas de salmão Frijobel
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca da Margão
Flor de sal Marnoto
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 noz de manteiga
1 limão ou lima
2 unidades de mini funcho (à venda no Leclerc, Pingo Doce e Recheio)
200g de mini cenouras (usei amarelas, brancas, laranja e roxas) -  à venda no Leclerc, Pingo Doce e Recheio


Comece por tempere as postas de salmão com sal, pimenta e alho moído.
Deite um pouco de água num tacho, junte-lhe a folha de louro, os alhos esborrachados e uma unidade de funcho, picado grosseiramente. Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Lamine o restante funcho e coloque-o no cesto para cozedura a vapor. Sobre ele, disponha as postas de salmão. Coloque o cesto dentro do tacho, certificando-se que não toca no caldo que já deve estar a ferver. Tape, com a tampa do tacho, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Transfira a postas de salmão para os pratos de servir e adicione, a cada uma, uma pequena noz de manteiga e raspas de lima ou limão.
Enquanto isto, lave muito bem as cenouras, raspe-lhes a casca e coza-a também a vapor, temperando-as com flor de sal.
Sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/