.
Bolo:
160 g amêndoa com pele (usei da Transmontanos (clique aqui e receba em casa))
200 g de açúcar
170 g de manteiga Primor
300 g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 6 ovo M) da Derovo
200 g de farinha
1 c. chá de fermento químico em pó Vahiné
Cobertura e recheio:
600ml de natas (usei as natas vegetais Ken - encomende na Derovo)
200 g de açúcar
170 g de manteiga Primor
300 g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 6 ovo M) da Derovo
200 g de farinha
1 c. chá de fermento químico em pó Vahiné
Cobertura e recheio:
600ml de natas (usei as natas vegetais Ken - encomende na Derovo)
1/2 c. chá de baunilha Vahiné
5 c. sopa de açúcar
Grajeias sticks coloridas Vahiné
5 c. sopa de açúcar
Grajeias sticks coloridas Vahiné
Materiais:
Forma redonda, de bolo alto, com 26cm Golden Class da IBILI
Saco de pasteleiro flexível IBILI
Bico, em forma de estrela, IBILI
- Prato de pé alto da linha Chloe da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, batendo sempre. Acrescente a amêndoa com pele, previamente moída em farinha, e bata mais um pouco. Junte a farinha, misturada com o fermento, e bata até obter um creme homogéneo. Divida a massa por duas formas médias, de tamanho igual, untadas e enfarinhadas.
Leve ambas as formas ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos (faça o teste do palito e tenha atenção para não cozer demasiado ou o bolo ficará seco).
Entretanto, bata as natas em chantilly firme. Acrescente a baunilha e o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque um dos bolos num prato de servir e barre-o por completo com o chantilly. Cubra-o com o segundo bolo e volte a cobrir tudo com chantilly. Usando um saco de pasteleiro, munido de um bico estrela, decore a superfície do bolo.
Por fim, decore todo o bolo com grajeias coloridas e leve ao frigorífico por 1 hora antes de servir. Decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário