4 c. sopa de açúcar
1/2 c. chá de canela Margão
1 laranja, em sumo
1 placa de massa folhada redonda
Ovo em spray Derovo
Açúcar q.b.
Lave bem as maçãs, seque-as, retire-lhes a parte central com um descaroçador, descartando, assim, as sementes e o pé.
Coloque as maçãs num tabuleiro de forno, pequeno, e espalhe 1 colher do açúcar sobre o centro de cada uma. Regue com o sumo de laranja.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por 30 minutos ou até ficarem bem assadas.
Esta receita também pode ser confecionada no micro-ondas. Coloque 2 maçãs de cada vez num recipiente adequado, seguindo a receita, e leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante 2 minutos.
Retire as maçãs do tabuleiro e reduza-as a puré, tendo o cuidado de o deixar bem cremoso e homogéneo. Reserve e deixe arrefecer.
Escolha uma forma redonda, de tamanho médio (tem de ser inferior ao diâmetro da massa), e coloque a massa na forma, acomodando-a bem. Verta o creme de maçã sobre a massa e alise a superfície.
Recorte o excesso de massa. eixando uma margem de 2 cm, que deve dobrar pra dentro. Com o excedente da massa, corte tiras finas e decore a superfície da tarte a seu gosto
Pincele a massa com o ovo batido (usei o ovo em spray) e salpique com açúcar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 35-40 minutos ou até que a massa se encontre estaladiça.
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