2 tomates redondos
1 cebola
2 dentes de alho
1 boa pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
100ml de cerveja
4 folhas de mangericão Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 folha de louro
1 fio de azeite extra virgem Transmontanos (compre aqui e receba em casa)
300g de cogumelos pleurotos, marrom e paris Agro-Cachola
1 folha de louro
1 fio de azeite extra virgem Transmontanos (compre aqui e receba em casa)
300g de cogumelos pleurotos, marrom e paris Agro-Cachola
1 placa de massa folhada retangular
Ovo batido (usei o ovo em spray Derovo)
150g de queijo mozzarella ralado Campainha da Queijos Santiago
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, picados grosseiramente. Deixe alourar levemente e acrescente a carne previamente cortada em pedaços pequenos. Salteie até ganhar cor e junte os tomates picados e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e regue com a cerveja. Cozinhe durante 8 minutos.
Retire e a folha de louro e triture o preparado de carne. Acrescente o mangericão picado e os cogumelos, cortados em pedaços médios, envolva e cozinhe por 4 minutos. Desligue o lume e reserve até arrefecer.
Estenda a massa folhada sobre um tabuleiro cerâmico (de tamanho inferior ao da massa folhada) e estique-a bem no mesmo. Recorte o excesso de massa e reserve-a no frigorifico. Polvilhe a base da massa com o queijo ralado e cubra com o preparado de carne.
Alise a superfície e decore a gosto usando as sobras de massa folhada (eu fiz folhas e flores). Pincele a massa folhada com ovo e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos ou até que a massa se encontre dourada e estadiça.
Sirva quente acompanhado de salada verde.
Uau deve estar uma delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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