Lombos de Bacalhau Assado com Cebola Roxa

 



1 embalagem de Lombos de Bacalhau demolhado (600g) Brasmar
Azeite, extra virgem (usei da Transmontanos (clique aqui e receba em casa))
500g de brócolos
4 mini cebolas roxas (à venda no El Corte Inglês)
Alho moído q.b.
Batatas para assar q.b.
1 pitada de pimenta branca da Margão
Flor de sal Marnoto


Comece por cozer as batatas, bem lavadas e com casca, em água temperada de sal. Após 10 minutos, apague o lume, escorra-as, corte-as em metades e reserve.
Num tabuleiro der forno, adicione um fio generoso de azeite, acrescente 4 dentes de alho, esmagados, e disponha as postas de bacalhau. Sobre estas, coloque a cebola roxa (previamente picada fina) e salpique com alho moído. Adicione as batatas à volta do bacalhau e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.
Ao mesmo tempo, separe os brócolos em pequenos os bouquets, tempere-os de sal e bicarbonato de sódio e coza-os a vapor. Assim que se encontrem cozidos, mas ainda firmes, retire-os para um prato de servir. Sirva o bacalhau com as batatas e os brócolos.





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