Focaccia Florida





Flores comestíveis (à venda no Recheio e Makro)
1 pé de salsa
500g de farinha 65
1 saqueta de fermento de padeiro em pó Condi
300ml água morna
1 c. chá de sal marinho, fino Marnoto
1 c. sopa  de açúcar branco
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
Flor de sal Marnoto
Azeite q.b.


Numa taça larga, misture a farinha com fermento, o sal e o açúcar.
Junte o azeite, a água morna e misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogênea.
A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 2 horas) em lugar abrigado.
Ao fim deste tempo, estenda a massa em forma de retangulo. Unte um tabuleiro com azeite, deite sobre ele a massa, e vá esticando a massa até preencher todo o tabuleiro.
Deixe levedar por mais 30 minutos.
Pincele a massa com água e decore, a gosto com as flores comestíveis e os pés de salsa. Por fim, polvilhe com flor de sal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Sirva a focaccia cortada em quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/