500g de cherovias (à venda no Auchan, Intermarché, Continente, El Corte Inglês, Pingo Doce, Leclerc e SPAR)
3 cenouras
1 batata doce, média
1/2 cebola
1 curgete pequena
2 dentes de alho
3 cenouras
1 batata doce, média
1/2 cebola
1 curgete pequena
2 dentes de alho
1 lasquinha de raiz de açafrão da terra Nativa (à venda no Auchan)
1 boa pitada de gengibre moído
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 c. chá de garam masala
1 pitada de mistura de pimentas Margão
Flor de sal Marnoto q.b.
Malagueta q.b. (opcional)
1 boa pitada de gengibre moído
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 c. chá de garam masala
1 pitada de mistura de pimentas Margão
Flor de sal Marnoto q.b.
Malagueta q.b. (opcional)
Iogurte natural q.b.
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebolas e os dentes de alho, picados. Deixe alourar levemente e acrescente as cherovias e as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços. Refogue um pouco até ganharem cor e acrescente a batata doce e a curgete, ambas descascadas e em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta, garam masala e uma lasquinha de raiz de açafrão. Envolva e cubra os legumes com água. Deixe cozer em lume médio até que os legumes se encontrem cozidos. Retire o pedacinho de açafrão e reduza a puré. Junte mais água, se for necessário, mas tenha o cuidado de deixar a sopa cremosa e ligeiramente espessa.
Sirva com iogurte natural e salpique com flocos de malagueta a gosto (sendo a malagueta opcional).
Sem comentários:
Enviar um comentário