150g de bolachas de cacau com avelã Campiello
50g de manteiga Primor
Creme:
200g de queijo fresco cremoso Queijos Santiago
50g de açúcar
Creme:
200g de queijo fresco cremoso Queijos Santiago
50g de açúcar
3 c. sopa de água quente
200ml de natas
200ml de natas
1 c. chá de aroma de baunilha Condi
3 folhas de gelatina incolor Condi
Molho de caramelo:
200g de açúcar
100ml de água
1/2 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
3 folhas de gelatina incolor Condi
Molho de caramelo:
200g de açúcar
100ml de água
1/2 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
1 pitada de flor de sal Marnoto
Canudos de chocolate q.b.Termómetro digital IBILI
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga, amassando bem com as mãos.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
Numa forma de aro amovível (de 16 cm de diâmetro) coloque o preparado de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
Bata o queijo com o açúcar e baunilha até ficar cremoso. Junte as natas e bata mais um pouco.
Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente. Junte-as ao creme de queijo, envolvendo-as muito bem. Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que se encontre firme.
Quando o cheesecake estiver firme, faça o creme de caramelo.
Numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar, a flor de sal, o sumo de limão e a água e leve a lume médio. Deixe a calda ferver até ficar de cor âmbar e neste exacto momento retire a panela do lume (145 ºC - usei o termómetro digital para apurar o ponto).
Após retirar o caramelo do lume, junte metade das natas e misture com uma colher de pau. Junte as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando para dissolver os cristais de caramelo/açúcar que se formaram no processo. Deixe cozinhar até se formar um caramelo ligeiramente espesso. Deixe o caramelo arrefecer um pouco antes de usar.
Desenforme o cheesecake para um prato de servir.
Verta o caramelo sobre o cheesecake e alise a superfície para que não se formem bolhas. Leve ao frigorífico por mais 1 hora. Sirva fresco, decorado com canudos de chocolate.
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