1 pitada de bicarbonato de sódio
1 massa folhada retangular
Sal Marnoto da NectonSA
1 pitada de pimenta Margão
200g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos grandes) da Derovo
200ml de natas light
1 queijo atabafado Quinta do Olival da Queijos Santiago
Comece por lavar os espargos e dobre-os ligeiramente para que estes se partam na base (a ponta mais rija guarde para fazer uma sopa). Coza os espargos a vapor, temperados com um pouco de sal e bicarbonato de sódio, até estarem tenros, mas firmes. Reserve.
Bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta. Junte-lhe o queijo, ralado finamente e misture.
Estenda a massa num tabuleiro de cerâmica, deixando bordas altas. Pique o fundo da mesma, usando um garfo.
De seguida, adicione, com cuidado, o preparado de natas e ovo. Dobre as bordas da massa para dentro até encostar ao recheio.
Leve a forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 a 35 minutos. A meio deste tempo, acrescente os espargos, decorando a quiche a gosto. Deixe cozinhar até que fique douradinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário