Bolo de Toranja com Chocolate Branco (Bolo Girassol)




Massa:
300g de farinha
2 c. chá de fermento em pó CONDI
1/2 c. chá de sal
200g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos L) da Derovo
270g de iogurte grego
300g de açúcar mascavado
180ml de óleo vegetal
90ml de sumo de toranja branca
2 c. sopa de raspa de toranja branca
1 c. chá de aroma a baunilha CONDI

Calda:
70g de açúcar
125ml de sumo de toranja branca (à venda no Auchan, Intermarché, Continente, El Corte Inglês, Pingo Doce, Recheio, Leclerc e Makro)

Cobertura:
200g de chocolate branco,  em pepitas, Sicao (encomende através da Derovo)
Corante alimentar amarelo CONDI
Granulados de chocolate CONDI

Outros:
Forma com formato de girassol com 26cm
Termómetro digital IBILI 


Comece por untar e enfarinhar a forma de girassol.
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Bata o açúcar com os ovos e junte-lhes o iogurte, o açúcar mascavado, o óleo, a baunilha, a raspa de toranja e o sumo (previamente coado). Bata ligeiramente.
Adicione a mistura de farinha ao preparado de toranja e misture para homogeneizar, mas sem bater.
Verta a massa na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante uma hora (faça o teste do palito no centro do bolo) verta na forma. Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Entretanto, prepare a calda. Junte o açúcar com o sumo de toranja (coado) e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Após ferver por 1 minuto, retire do lume, deixe amornar e regue o bolo com a calda. 
Quando o bolo já estiver completamente frio, prepare a cobertura, derretendo o chocolate em banho-maria. Coloque ao lume uma panela com água e adicione-lhe uma taça de vidro (resistente ao calor) sem que toque na água. Coloque o chocolate branco (em pepitas) na taça e adicione 6 gotas de corante amarelo. Vá mexendo, com umam colher de metal, até que derreta e atinja 44ºC. Retire do lume, e retifique o tom do amarelo, adicionando mais corante alimentar a gosto. Misture bem.
Adicione o chocolate derretido sobre o bolo, usando uma espátula para o espalhar. Com as costas de uma colher pode fazer efeitos no bolo enquanto o chocolate ainda estiver mole. Preencha o centro do bolo com granulados de chocolate de modo a dar o efeito de ser o centro do girassol.
Deixe secar por 30 minutos e pode servir.


1 comentário:

  1. Que rico bolo!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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