Croissants Brioche (salgados)

 




500g de farinha 65
1 saqueta de fermento para massas doces Condi
100ml de leite
80g de queijo quark Queijos Santiago
7g de açúcar baunilhado Condi
90g de açúcar
1/2 c. chá de sal sal marinho fino Marnoto
100g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
1 c. sopa de manteiga Primor
50g de manteiga
Ovo batido (usei o ovo em spray Derovo)

Recheio:
Requeijão Queijos Santiago
Presunto 


Comece por amornar o leite e junte-lhe o fermento e o açúcar, misturando bem.
Numa taça grande, adicione a farinha e o sal. Misture bem e abra uma cova ao meio. Acrescente o queijo quark, a colher de manteiga, os ovos e a mistura do leite e amasse bem de modo a obter uma bola de massa que se despegue das paredes da taça. Se preferir, poderá usar uma batedeira com as pás próprias ou um robot de cozinha (se a massa apresentar-se demasiado pegajosa deve acrescentar um pouco mais de farinha). Forme uma bola com a massa e deixe levedar até dobrar de volume.
Após este tempo, amasse novamente para retirar o ar da massa, acrescente as 50g de manteiga e amasse até incorporar. Forme um círculo com a massa de espessura aproximada a 1cm. Usando um cortador de pizza, corte a massa em cruz e depois divida-a em 8 triângulos de tamanho igual (isto para obter 8 croissants grandes, se preferir menores, divida a massa em mais triângulos). Enrole cada um dos triângulos de massa começando pela parte mais larga. Coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando bastante espaço entre cada um, e deixe levedar por 1 hora (o que costumo fazer é aquecer o forno a 50°, desliga-o logo depois, e colocar lá dentro os croissants a levedar).
Pincele com ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e podem ser consumidos quentes ou frios. Corte a meio e sirva recheados com requeijão e presunto.





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