Peixe "Dia da Criança"

 




2 postas de espadarte (redondas) Frijobel
1 dente de alho
For de sal Marnoto da NectonSA
1 pitada de pimenta Margão
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1/2 pepino
1 cenoura
1 azeitona preta descaroçada e fatiada
Alface q.b.


Comece por temperar o peixe com sal e pimenta e reserve por 1 hora.
Ao fim deste tempo, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho, deixando-o libertar o seu aroma por 30 segundos. Adicione as postas de peixe e faça-as dourar levemente de ambos os lados.
Coloque, cada uma das postas, no centro de um prato diferente (se for azul, melhor ainda) e reserve.
Corte fatias média/finas de pepino e depois corte-as a meio. Apare uma das extremidades e encoste á parte superior e inferior do peixe, deixando-as em forma de pequeno leque (o que fará o efeito de barbatanas). Corte mais algumas fatias de pepino, depois divida-as a meio e use-as para fazer a cauda do peixe.
De seguida, descasque a cenoura e corte tirinhas que deve usar para decorar o corpo do peixe (corte tiras verticais para o corpo, triângulo para sobrancelhas, linha curva para a boca e circulo para o nariz).
Por fim, use uma azeitona descaroçada e cortada a meio para fazer de olho.
Decore com pequenas folhas de alface e pode servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/