4 bananas grandes e bem maduras
200g de farinha
1 c. chá de fermento Vahiné
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal
1 c. chá de canela moída Margão
85g de manteiga Primor
130g de açúcar mascavado
2 c. sopa de mel silvestre Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 ovo
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
2 c. sopa de leite
- Tabuleiro em silicone para muffins tupperware (que pode adquirir na MyTupLove, clicando aqui)
Comece por adicionar forminhas de papel ao tabuleiro de muffins (usei o tabuleiro em silicone que pode adquiri aqui) e pré-aqueça o forno a 185ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte-lhe o ovo, a baunilha, o leite, o mel e as bananas previamente esmagadas (use um garfo para as esmagar).
À parte, mistura a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Envolva e junte á mistura de banana.
Distribua a massa pelas formas preenchendo 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 5 minutos. Baixe a temperatura para 180ºC e cozinhe por mais 18 minutos ou até estarem cozidos (faça o teste do palito).
Nota: Rende cerca de 12 muffins.
Sem comentários:
Enviar um comentário