Fondue de Carne








750g de carne de vaca de qualidade, sem gordura (usei a Carne D'erva, carne de pastagem, portuguesa, sustentável, carbon neutral, sem aditivos ou antibióticos e, para receber em sua casa, clique aqui)

60ml de aguardente velha ou whisky
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 dente de alho
Mistura de pimentas Margão
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 L de óleo vegetal 
Aparelho para fondue (de preferência elétrico)

Molho de Queijo Cheddar:
50ml de natas
150g de queijo cheddar Campainha da Queijos Santiago

Molho cocktail:
150g de maionese
1 c. sopa de ketchup método tradicional Dona Sarah
1/2 c. chá de mostarda método tradicional Dona Sarah
1/2 c. café de molho inglês
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Outros:
Molho de soja Kikkoman
Molho pita método tradicional Dona Sarah
Molho kebab método tradicional Dona Sarah
Pepino em pickle q.b.
3 laranjas q.b.
3 abacates (à venda no Pingo Doce, Leclerc e Aldi)
Sumo de limão q.b.
1 pão tipo alentejano


Comece por preparar a carne, cortando-a em cubos ou toras de tamanho médio. De seguida, tempera-a com a aguardente velha, um pequeno fio de azeite, o dente de alho laminado, sal e a mistura de pimentas. Misture e reserve por 2 horas.
Enquanto isto, prepare o molho cocktail, bastando misturar todos os ingredientes indicados e envolver até obter um molho homogéneo. Reserve, no frigorifico.
Entretanto, deve preparar os acompanhamentos e comece por descascar as laranjas e corta-las em meios gomos. Descasque os abacates, corte-os em gomos médios e regue-os com sumo de limão (para não oxidar). Corte o pão em cubos e reserve-o também.
Disponha os pickles de pepino numa taça e distribua os restantes molhos (molho de soja, molho pita, molho barbecue) por taças de servir.
Por fim, prepare o molho de queijo cheddar, comando por aquecer as natas e mexendo ocasionalmente. Assim que começar a ferver, adicione o queijo cheddar, previamente picado, e misture. Baixe o lume para o mínimo e vá mexendo até que o queijo esteja derretido. Mantenha o queijo num lugar aquecido/morno para não solidificar (também é possivel reaquece-lo).
Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite a carne usando os espetos pata fondue. Mergulhe a carne no molho de soja antes de fritar para obter um sabor mais exótico. Após a carne estar frita a seu gosto, passe-a nos diferentes molhos e vá intercalando-a com as frutas e os pickles. Frite também, os pedacinhos de pão.

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