Açorda de Camarão Alentejana




500g de camarão vannamei Frijobel
1 casca de cebola
1 dente de alho, com casca
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Pimenta branca Margão
5 dentes de alho
1dl de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 pão alentejano grande 
1/2 ramo de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui) 
2 ovos 


Comece por cozer os camarões, em água fervente temperada com sal, pimenta, casca de cebola, um dente de alho esmagado e molho de piripiri. Deixe-os cozer durante 5 minutos, descasque-os, reserve-os e coloque as cascas e cabeças novamente no caldo de cozedura. Esmague as cabeças dos camarões e deixe ferver, tapado, por mais 15 minutos. Esprema bem as cascas do camarão e coe o caldo.
Desfaça o pão em pedaços e adicione-lhe o caldo, deixando-o amolecer bem.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e 1/3 dos coentros, picados. Deixe que libertem o seu aroma, por alguns minutos, e acrescente o preparado de pão. Misture, cozinhe por alguns minutos e esmague o pão para que se assemelhe a uma espécie de papa macia.
Acrescente os ovos, envolva e adicione os camarões descascados e os restantes coentros picados.
Sirva de imediato.


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