6 bifanas de porco
Sal marinho Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta Margão
1 folha de louro
1 malagueta piri piri (à venda no Continente, Auchan, Intermarché, Leclerc e Makro)
5 dentes de alho
140ml de vinho branco
1 c. sopa de banha
5 dentes de alho
140ml de vinho branco
1 c. sopa de banha
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
6 caseirinhas
6 caseirinhas
Mostarda método tradicional Dona Sarah
Batatas fritas em azeite Garijo Baigorri
Comece por temperar as bifanas com os dentes de alho esmagados, sal, pimenta, a folha de louro e malagueta a gosto. Regue com o vinho e deixe marinar por 1 hora (pelo menos).
Após este tempo, leve ao lume uma frigideira com a banha e o azeite. Deixe aquecer e junte-lhe as bifanas, escorridas da marinada. Frite-as de ambos os lados, em lume brando, até ficar bem douradinha. Retire a carne e reserve num prato.
Na mesma frigideira, deite a marinada da carne e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Junte novamente a carne e cozinhe, por mais 2 minutos. Disponha as bifanas, ainda quentes, dentro das carcaças e sirva com mostarda.
Sirva com batatas fritas em rodelas.
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