Biscoitos Recheados com Geleia de Figo da Índia





Geleia de Figo da Índia:

500g (6 unidades) de figos da Índia da Figos do Alentejo (à venda no Continente, Leclec, Makro, El Corte Inglês, Intermarché, Makro, Auchan, Pingo Doce)
150g de açúcar amarelo
2 c. sopa de sumo de limão
6g de pectina Condi

Comece por descascar os figos da Índia e esmague-os com um garfo. Passe a polpa de figo, em cru, pelo passe-vite e descarte as sementes.
Deite num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e a pectina. Leve a lume brando para ferver (tendo o cuido de retirar a espuma que se formar à superfície). Mexa constantemente até atingir o ponto de estrada bem firme (vai demorar cerca de 15-20 minutos). Para fazer os biscoitos, deve usar a geleia ainda morna.

Biscoitos:
60g de farinha
75g de amido de milho Condi
45g de açúcar
80g de manteiga com sal
Icing sugar q.b. Condi

Para fazer os biscoitos deve misturar a farinha com o amido e o açúcar. Junte a manteiga, em temperatura ambiente, e amasse com as pontas dos dedos. Para que a massa fique no ponto, esta tem que soltar-se das mãos, caso fique muito mole acrescente um pouco mais de farinha, caso esteja dura junte um pouquinho mais de manteiga. A ideia é que a massa fique maleável mas sem grudar nas mãos.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em pelicula aderente (ou coloque num saco plástico) e leve ao frigorifico por 10 minutos.
De seguida, forme pequenas bolinhas de massa (a ideia é que fiquem do tamanho de uma moeda). Distribua as bolinhas de massa por um tabuleiro (pequeno) forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre elas. Leve ao frigorifico por 15 minutos para firmarem.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 10-12 minutos (não os deixe dourar). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Coloque a geleia, ainda morna (deve estar cremosa ainda), no saco de pasteleiro com bico liso, e adiciona uma porção de geleia à parte lisa de metade dos biscoitos (pode usar uma colher para este efeito). Cubra com outro biscoito de modo a fazer uma espécie de sanduiche e pressione ligeiramente. Passe os biscoitos pelo icing sugar e deixe arrefecer completamente. Guarde em frascos hermeticamente fechados.

Materiais:
Saco de pasteleiro flexível IBILI 
Bico liso IBILI 





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