1 cebola grande
200ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
2 hastes de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
2 hastes de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 pitada de alho moído Margão
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
2 hastes de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
2 hastes de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 pitada de alho moído Margão
4-6 tomates chucha
Açorda:
1 pão pequeno, duro
4 dentes de alho
1 c. chá de alho moído Margão
Água quente
Sal marinho Marnoto da NectonSA
1 fio generoso de azeite
Enquanto isto, arranje as sardinhas e lave-as.
Num tabuleiro, que possa ir ao forno, adicione a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Adicione as sardinhas, tempere com sal, pimenta e alho moído. Regue com o azeite, e polvilhe com metade das ervas aromáticas, grosseiramente picadas. Leve ao forno durante 15 minutos.
Ao mesmo tempo, corte os tomates em metades e tempere-os com sal e alho moído. Leve-os ao forno para assarem até murcharem um pouco.
Enquanto isto, corte o pão em pedaços e junte-lhe o alho moído e água bem quente. Deixe assim até amolecer. Aqueça uma quantidade de azeite generosa numa frigideira larga e junte-lhe os dentes de alho esmagados. Assim que ganharem cor, acrescente o pão. Misture, cozinhe por alguns minutos e esmague o pão para que se assemelhe a uma espécie de papa macia.
Sirva de imediato, polvilhado as sardinhas com as restantes ervas aromáticas picadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário