Pescada no Forno com Amêijoas e Cerveja Artesanal

 





1kg de postas de pescada Frijobel
12 amêijoas brancas Frijobel
3 dentes de alho
Sal marinho Marnoto da NectonSA
1 pitada de pimenta branca Margão
200ml de cerveja artesanal
1/2 cebola
100ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 alho francês, parte branca
2 hastes de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui) 
2 hastes de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui) 
Batatas para assar q.b.


Comece por  temperar as postas de pescada com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Regue com a cerveja e deixe marinar durante a noite.
No dia seguinte, adicione um pouco de azeite a um tabuleiro de forno, grande. Cubra-o com a cebola e o alho francês em rodelas finas. Adicione-lhe as postas de peixe e a sua marinada.
Ao mesmo tempo, lave as batatas (se forem grandes, corte-as em pedaços), mantendo-as com a casca, e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente, temperada com sal, por 8 minutos. Escorra as batatas e junte-as ao tabuleiro do peixe.
Adicione também as ameijoas. Regue com um pouco mais de azeite e polvilhe com as ervas aromáticas picadas (reserve metade destas para servir).
Leve ao forno, a 200ºC durante 15-20 minutos ou até o peixe e as batatas estarem assados.
Sirva polvilhado com as ervas aromáticas que reservou.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/