3 peras Williams (à venda no El Corte Inglês, Intermarché, Makro, Auchan, Pingo Doce)
1/2 limão, em raspa
280g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 6 ovos) da Derovo
200g de açúcar amarelo
90g de farinha
280g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 6 ovos) da Derovo
200g de açúcar amarelo
90g de farinha
1/4 c. chá de fermento em pó Vahiné
Comece por preparar as forminhas para as queijadas; se forem metálicas deve unta-las e enfarinha-las (eu usei em silicone e exclui este passo).
Descasque, descaroce e corte as peras em pedaços em quartos. Rale as peras (ou pique-as finamente, caso estejam muito maduras).
Num recipiente, deite os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e a raspa de limão e misture tudo muito bem. Junte as raspas de pera e misture para incorporar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradinhas por cima.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário