.
240g de farinha
1 c. sopa (rasa) de canela em pó Margão
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal marinho, fino Marnoto
215ml de óleo vegetal
270g de açúcar
100g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos L) da Derovo
1/2 c. chá de sal marinho, fino Marnoto
215ml de óleo vegetal
270g de açúcar
100g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos L) da Derovo
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
120g de mistura de passas, amêndoas e nozes
Açúcar mascavado q.b.
Comece por aquecer o forno a 180ºC. E prepare uma forma redonda de tamanho médio (20cm +/-) , untando-a e enfarinhando-a.
Misture a farinha com a canela, bicarbonato e sal. Reserve.
Á parte, junte o óleo, os ovos, a baunilha e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar um creme amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha, gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.De seguida, descasque as peras, retire-lhes o caroço e corte-as em pequenos cubos (o menor que conseguir). Adicione a fruta á massa e envolva bem.
Transfira a massa para a forma, adicione os frutos secos e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e canela moída.
Leve ao forno, tapado com folha de alumínio, durante 45minutos ou até que um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Que rico e apetitoso bolo.
ResponderEliminarJá comia uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/panquecas-de-maca.html