Bolo de Pera Conference e Frutos Secos

 .



3 peras conference (à venda no Auchan. Intermarché, Pingo Doce, Leclerc, El Corte Inglês e Makro)
240g de farinha
1 c. sopa (rasa) de canela em pó Margão
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal marinho, fino Marnoto
215ml de óleo vegetal 
270g de açúcar
100g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos L) da Derovo
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
120g de mistura de passas, amêndoas e nozes
Açúcar mascavado q.b.


Comece por aquecer o forno a 180ºC. E prepare uma forma redonda de tamanho médio (20cm +/-) , untando-a e enfarinhando-a.
Misture a farinha com a canela, bicarbonato e sal. Reserve.
Á parte, junte o óleo, os ovos, a baunilha e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar um creme amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha, gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
De seguida, descasque as peras, retire-lhes o caroço e corte-as em pequenos cubos (o menor que conseguir). Adicione a fruta á massa e envolva bem.
Transfira a massa para a forma, adicione os frutos secos e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e canela moída.
Leve ao forno, tapado com folha de alumínio, durante 45minutos ou até que um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.



1 comentário:

  1. Que rico e apetitoso bolo.
    Já comia uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/panquecas-de-maca.html

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/