1 boa pitada de alho moído
200g de cogumelos brancos, frescos Agrocachola
2 dentes de alho
3 c. sopa de queijo emmental Queijos Santiago
Amêndoas picadas grosseiramente da Transmontanos
Azeite, virgem extra, Transmontanos
3 c. sopa de queijo emmental Queijos Santiago
Amêndoas picadas grosseiramente da Transmontanos
Azeite, virgem extra, Transmontanos
Sal Marnoto da NectonSA
Pimenta preta Margão
Lave muito bem as douradas e limpe, em pormenor, a zona da barriga que vai rechear. Tempere com sal, pimenta e alho moído (por dentro e por fora). Regue com um pequeno fio de azeite. Deixe tomar gosto por 2 horas.
Unte um tabuleiro com azeite e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Aqueça um pequeno fio de azeite, adicione-lhe os dentes de alho esmagados e acrescente os cogumelos picados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta e salteie durante 2 minutos. Apague o lume.
Numa taça adicione 3 colheres de cogumelos picados com 3 colheres de queijo e 1 colher amêndoas. Misture tudo recheie as barrigas das douradas.
Coloque o peixe no tabuleiro e adicione, á sua volta, os cogumelos que sobejara.
Cubra o peixe com uma folha de alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Após este tempo, retire o alumínio e adicione um fio de azeite sobre cada dourada, deixando cozinhar, destapado, por mais 15 minutos ou até o peixe estar assado.
No momento de servir, salpique com mais algumas amêndoas picadas grosseiramente e acrescente coentros a gosto.
Acompanhe com legumes cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário