2 c. sopa de óleo de sésamo torrado Kikkoman
150g de couve branca
100g de bambu
Molho de ostras:
1.5 c. sopa de molho de ostras
3 c. sopa de água
1/4 c. chá de óleo de sésamo
1 boa pitada de pimenta preta Margão
1 c. chá de açúcar (rasa)
2 cenouras
1/2cm de gengibre (à venda no Continente, Auchan e SPAR)
100g de cogumelos
1 c. sopa de amido de milho Condi
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
2 dentes de alho
1 c. sopa de molho de soja Kikkoman
1 mini pimento vermelho
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1/2 copo de arroz basmati Oriente Rice
1 copo de água
Sal Marnoto da NectonSA
Molho de ostras:
1.5 c. sopa de molho de ostras
3 c. sopa de água
1/4 c. chá de óleo de sésamo
1 boa pitada de pimenta preta Margão
1 c. chá de açúcar (rasa)
Corte a carne em tirinhas muito finas( o que costumo fazer é cortar a carne em bifes e depois em tiras). Tempere com sal e reserve por 2 horas. Adicione o molho de soja á carne, envolva, acrescente o amido de milho e misture para que toda a carne fique coberta. Reserve por 20 minutos.
Prepare o molho de ostras misturando todos os ingredientes e reserve.
Corte a couve e o pimento (previamente lavado e sem sementes e pé) em tirinhas. Lamine a cenoura em pedaços médios. Fatie os cogumelos e o bambu.
Entretanto, aqueça a água temperada de sal e juntando-lhe o arroz. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer até que toda a água seja absorvida. Reserve.
Enquanto isto, aqueça o óleo de sésamo num wok, acrescente a carne e deixe alourar de ambos os lados (retire a carne para um prato, mantendo-a quente). Acrescente os dentes de alho fatiados, o pedacinho de gengibre e acrescente todos os legumes que preparou. Salteie um pouco para ganharem cor e regue com o molho de ostras. Deixe ferver até que o molho espesse. Retire do lume, junte a carne e o arroz. Envolva e polvilhe com coentros picados.
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