2 placas de massa folhada redonda
150g amêndoa transmontana Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
220g de açúcar
200g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos) da Derovo
1 pitada de sal fino
1 pitada de sal fino
2 maçãs Mandy BIO (à venda no El Corte Inglês)
Sumo de limão q.b.
Açúcar q.b.
1 ovo batido
Outros:
Comece por pelar e triturar as amêndoas até obter uma espécie de farinha. Junte-lhe o requeijão, a maçã (descascada e picada grosseiramente, os ovos e triture novamente. Acrescente os ovos, o açúcar e uma pitada de sal e bata bem (pode executar todo o processo no processador de alimentos ou usando uma varinha mágica).
Descasque a maçã, retire o caroço e fatie o mais fino que conseguir. Tempere com sumo de limão e polvilhe com açúcar. Reserve por 5 minutos.
Forre uma tarteira com massa folhada e fure-a com um garfo em diversos lugares. Adicione a maçã fatiada e acrescente com o creme que preparou.
Cubra o creme com a outra placa de massa folhada e faça alguns cortes na superfície da massa.
Pincele com ovo batido.
Leve ao forno por 45minutos, a 180ºC, ou até estar cozida e dourada.
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