Brisas do Lis

 




100g de amêndoas em farinha (pele e triture amêndoas - usei amêndoas transmontanas Transmontanos (clique aqui e receba em casa))
270g de açúcar
3 c. sopa de manteiga
160g de gemas Dovo (equivalente a 10 gemas de ovo ) da Derovo
70g de claras de ovo DOVO (equivalente a 2 claras de ovo) da Derovo
Manteiga para untar q.b.
12 formas de queijadas/queques
Açúcar q.b.
Manteiga q.b.


Comece por pelar as amêndoas e triture-as até obter uma espécie de farinha. Junte a amêndoa ao açúcar, misturando bem com a ponta dos dedos e esfregando com as mãos até formar uma massa húmida e levemente compacta, parecendo areia molhada. 
Derreta a manteiga e junte á mistura de amêndoa. Misture novamente. Cubra com pelicula aderente e deixe descansar, no frigorifico, por 1 hora – este descanso é essencial para que a amêndoa libertar o seu sabor).
Enquanto isto, unte 12 forminhas de queque/queijadas com manteiga, polvilhe-as (abundantemente) com açúcar e reserve.
Junte as gemas batidas com as claras, á mistura de amêndoa e misture com espátula de silicone apenas para incorporar - mas sem bater muito. Deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por 30 minutos. Distribua a massa pelas formas.
Pré-aqueça o forno a 180°C. 
Coloque água a ferver num tabuleiro, pode ser no tabuleiro do forno, e coloque depois, sobre esse tabuleiro as forminhas. Leve ao forno durante cerca de 20-30 minutos até dourarem por cima e o palito sair parcialmente limpo (vá vendo, porque depende muito do forno).
Retire do lume e deixe amornar antes de desenformar.

Rende 12 bolinhos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/