Sal marinho Marnoto da NectonSA
Pimenta branca Margão
3 dentes de alho
1 cebola
1 fio, generoso, de azeite virgem extra, Transmontanos
50ml de vinho branco
3 dentes de alho
1 cebola
1 fio, generoso, de azeite virgem extra, Transmontanos
50ml de vinho branco
2 toranjas vermelhas (à venda no Auchan, Intermarché, Continente, El Corte Inglês, Pingo Doce, Leclerc e Recheio)
Flocos de malagueta q.b.
600g de batatas para assar
Comece por temperar o peixe com sumo de toranja, sal, pimenta e malagueta a gosto. Adicione um fio de azeite e reserve no frigorifico durante a noite.
No dia seguinte, lave as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente temperada de sal por 5 minutos.
Corte a cebola em rodelas e esmague os dentes de alho. Transfira-os para um tabuleiro cerâmico, espalhando-os bem. Regue com um pouco de azeite. Adicione o peixe, regue com mais um fio de azeite, acrescente fatias de toranja e polvilhe com tomilho fresco.
Disponha as batatas á volta do peixe e tempere-as com um pouco de sal.
Leve ao forno, previamente aquecido a a 200º C, durante 30-40 minutos (vá regando com o próprio molho). A meio deste tempo, leve as batatas também ao forno.
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