Coração Estufado

 




1kg de coração de novilho (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
2 cebolas
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
3 dentes de alho picados
4 tomates
300ml de vinho branco
2 folhas de louro 
Molho de piripiri q.b.
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal marinho Marnoto
Salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Comece por limpar o coração retirando-lhes as gorduras. Corte em tirinhas e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alhos picados. Deixe amolecer e adiciones as folhas de louro e o tomate (picado grosseiramente). Deixe refogar por cinco minutos, retire as folhas de louro, reservando-as, e passe o molho pela varinha mágica. Faça-o ferver, junte a carne, as folhas de louro e tempere com um pouco de sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri.
Regue com o vinho branco, deixe-o evaporar e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione água até cobrir a carne, reduza o lume para médio, tape e deixe cozinhar por 30-40 minutos (ou até que a carne se apresente muito tenra).
Retifique os temperos, junte mais água, se necessário, e sirva quente polvilhado com um poucod e salsa fresca. Sirva acompanhado de pão do dia ou batata cozida.

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