250g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 5 ovos) da Derovo
1 lata de leite condensado
4 c. chá de farinha custard de baunilha Frutogal
2 medidas [da lata] de leite meio-gordo
Caramelo:
200g de açúcar branco
100ml de água
100ml de água
50ml de água
Termómetro digital IBILI
Forma/forminhas de metal
Comece por fazer o caramelo; Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até obter o caramelo (côr ambar - 165°C). Divida este caramelo em 2 partes e acrescente 50ml de água a uma delas e deixe ferver. Desligue o lume.
Ao restante caramelo adicione as amêndoas (previamente peladas e picadas grosseiramente). Reserve no tacho.
Distribua o caramelo (que levou a água) por formas de metal ou uma forma grande.
Enquanto isto, bata o queijo até ficar desfeito. Junte o leite, os ovos, o leite condensado e bata até transformar-se em creme fofo. Acrescente a farinha custard e envolva até não haver grumos.
Coloque na forma caramelizada e leve ao forno (180º), em banho maria durante 45minutos (faça o teste do palito).Deixe arrefecer, leve ao frigorifico e desenforme após 6 horas.
Desenforme e regue com as amêndoas caramelizadas, aquecendo levemente o tacho para o caramelo tornar-se mais fluido. Sirva fresco.
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