Trifle de Baunilha com Litchi e Biscoitos de Limão

.



12 litchi (à venda no Auchan, Intermarché, Continente, El Corte Inglês, Recheio e Leclerc)
Banana desidratada q.b.
8 biscoitos com recheio de limão Matilde Vicenzi
Mel Transmontanos (clique aqui e receba em casa)

Creme de baunilha:
120g de açúcar
100g de gemas Dovo (equivalente a 6 gemas de ovo ) da Derovo
600ml de natas
150ml de leite gordo
1/2 c. chá de pasta de baunilha de Bourbon Vahiné


Comece por juntar a pasta de baunilha com o leite, as natas e 80g do açúcar. Lele ao lume e vá mexendo sempre até ferver e dissolver o açúcar. Retire do lume, tape e deixe amornar.
À parte, bata bem as gemas com restante açúcar. Junte ao preparado anterior e leve a lume brando até obter um creme espesso e homogéneo.
Comece por colocar 1 biscoito no fundo de 4 taças altas/copos de gin e adicione uma porção generosa de creme de baunilha. Deixe firmar um pouco e acrescente mais uma camada de biscoitos. 
Descasque as líchias, corte-as a meio e descarte os caroços. 
Distribua metades de lichia á volta do copo, deixando algum espaço entre cada uma. Adicione mais uma porção de creme e decore com lichias e banana desidratada. Sirva regado com um pouco de mel.









Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/