Lulas no Forno com Batata a Murro

.




1kg de lulas patagónicas Frijobel
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
8 dentes de alho
1/3 de ramo de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1/3 de ramo de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Sal marinho q.b.
1 pitada de pimenta branca Condimar
700g de batatas para assar, pequenas


Comece por descongelar as lulas inteiras e limpe-as.
Pique a cebola e coloque-a no fundo de um tabuleiro, adicione metade dos dentes de alho esmagados e parte da salsa e dos coentros picados. Faça uma camada com as lulas e tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de louro partida ao meio e regue com azeite. Reserve durante 30 minutos.
Entretanto, lave as batatas e coza durante 10 minutos em água e sal. Escorra as batatas, esmague-as ligeiramente para racharem um pouco e acrescente-as ao tabuleiro.
Termine adicionando os restantes dentes de alho esmagados, coentros e salsa picada. Tempere com mais uma pitada de sal e regue com mais um fio de azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até que as lulas fiquem tenras. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/