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180g de queijo de cabra Quinta do Olival da Queijos Santiago
100g de polvilho azedo
50g de polvilho doce
100g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos) da Derovo
180ml de água
30ml de óleo vegetal
1/2 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por ralar o queijo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare um tabuleiro grande forrando-o com papel vegetal.
Misture a água e o óleo e leve ao lume para ferver.
Enquanto isso, numa tigela grande, misture os dois tipos de polvilho e o sal.
Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje-a, aos poucos, sobre a mistura de polvilhos, mexendo para incorporar todo o líquido. Espere a massa amornar (não deve estar quente para o queijo não derreter).
Ao fim deste tempo, adicione o queijo ralado e misture bem. Junte os ovos e misture uma última vez (a textura da massa é pegajosa e com grumos).
Passe as mãos por um pouco de óleo e molde bolinhas do tamanho de uma bola de golfe (unte as mãos com óleo sempre que for necessário). Transfira as bolinhas de queijo para o tabuleiro deixando algum espaço entre elas (elas vão abater um pouco e ficar semelhantes a uma bolacha grossa).
Leve ao forno por 40 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva morno ou frio.
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