230g de manteiga
1 pitada de bicabornato de sódio
450 g de farinha
100g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos) da Derovo
200g de açúcar
1 c. chá de baunilha Condi
Glacê:
40g de clara de ovo em pó Fullprotein Derovo
200g de icing sugar
1 clara de ovo
Corante alimentar verde Condi
Materiais:
Cortadores de bolachas dinossauroSaco de pasteleiro flexível IBILI
Bico liso IBILI
Tapete de silicone para bolachas IBILI
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o ovo batido e a baunilha, batendo para misturar bem. Acrescente, em três vezes, a farinha, previamente misturada com o bicarbonato, e bata até obter uma massa homogénea.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e com a espessura de 0.5 cm e corte bolachas com a forma de dinossauro usando um cortador com este formato.
Transfira as bolachas para um tapete de silicone e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 8 minutos ou até dourarem. Retire as bolachas do forno para que arrefeçam.
Enquanto isto, prepare o glacé juntando todos os ingredientes com exceção do corante. Bata bem esta mistura durante 5 minutos ou até obter um creme fofo, brilhante e cremoso. Divida este creme em tantas partes como as tonalidades de verde que pretende usar (para obter diferentes tons, vá juntando mais ou menos corante).
Usando um saco de pasteleiro, pinte as bolachas a seu gosto. Deixe secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário