200g de carne de vitelão picada (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 tomates redondos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
80ml de vinho branco
1 c. chá de oregãos secos Margão
1 c. chá de mangericão seco Margão
1 c. chá de oregãos secos Margão
1 c. chá de mangericão seco Margão
1 embalagem de massa quebrada
1 embalagem de 3 queijos Queijos Santiago
100 g de naco de bacon Primor
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola muito bem picada e o dente de alho. Deixe amolecer e acrescente a carne, cortada em pedaços. Deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Junte o tomate, triturado, os oregãos, o mangericão, e tempere de sal e pimenta. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e junte um pouco de água.
Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 25 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando (se necessário, acrescente mais água). Triture tudo, retifique os temperos e deixe arrefecer.
Enquanto isto, forre o fundo de uma tarteira com a massa quebrada, adicione-lhe a bolonhesa (já fria) , polvilhe com o queijo ralado e acrescente o bacon cortado em tirinhas.
Polvilhe com oregãos e leve forno, previamente aquecido a 200º, por 20 minutos.
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