Pato no Forno com Batatinhas










1 pato
1 kg de batatinhas pequeninas
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
1 cebola pequena
sal q.b.


Molho:
louro em pó q.b.
piripiri liquido q.b. (ver receita aqui)
mistura de 7 pimentas q.b.
pimentão doce q.b.
3 dentes de alho esmagados 
1/2 dl de vinho branco
óleo q.b.
sal q.b.


Comece por cozer o pato com uma cebola pequena, 2 dentes de alho inteiros, 1 folha de louro e sal. Entretanto coza as batatinhas descascadas e inteiras com água e sal. Assim que o pato e as batatas estiverem cozidos coloca-se o pato no centro de um tabuleiro de ir ao forno com as batatinhas em volta. À parte faz-se um molho com louro em pó, piripiri líquido, os alhos esmagados, a mistura de 7 pimentas, pimentão doce, 1/2 dl de vinho branco, sal e um pouco de óleo. Com este molho rega-se o pato e as batatinhas e polvilha-se mais um pouco de sal. Em seguida leva-se ao forno a 200º C durante, aproximadamente, uma hora.