Chicken Korma Coconut (Murg Sukka Korma)






1 iogurte natural
400 g de peitos de frango em pequenos pedaços
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de óleo
1 folha de louro
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de sopa de açafrão
1/2 colher de chá de picante (piripiri em pó ou pimenta de cayenne)
200 ml de natas
100 ml de água quente
50 g de amêndoa laminada
50 g de côco ralado



Numa panela coloque o óleo e junte a cebola e o alho bem picados, acrescente o louro e deixe refogar um pouco. Junte o gengibre, os coentros, cominhos, açafrão, o pimentão-doce e o picante, deixar fritar um pouco e junte 50 ml de água quente, mexa bem até que a água evapore. Junte os peitos de frango cortados em pedacinnhos e frite um pouco. Assim que o frango mudar de cor junte o iogurte, mais 50 ml de água e sal. Deixar cozinhar em lume brando, meio tapado, cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Num recipiente coloque o coco ralado e junte 100 ml de água e leve ao microondas (ou ao lume) por 1 minutos mexendo bem. Junte este preparado ao frango, adicione também as natas e deixar cozinhar mais 15 minutos mexendo ocasionalmente. Nos últimos 5 minutos junte a amêndoa e envolver bem. Pode ainda salpicar amêndoa sobre o prato já servido.